Resep Cakalang Fufu bumbu sambal roa Anti Gagal

Cakalang Fufu bumbu sambal roa.

Cakalang Fufu bumbu sambal roa

Lagi mencari inspirasi resep cakalang fufu bumbu sambal roa yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cakalang fufu bumbu sambal roa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cakalang fufu bumbu sambal roa, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan cakalang fufu bumbu sambal roa yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan cakalang fufu bumbu sambal roa sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Cakalang Fufu bumbu sambal roa menggunakan 9 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Cakalang Fufu bumbu sambal roa:

  1. Ambil 200 gram cakalang fufu suwir.
  2. Siapkan 200 gram bawang merah.
  3. Ambil 75 gram cabe rawit.
  4. Sediakan 25 gram cabe merah keriting.
  5. Sediakan 2 buah tomat merah ukuran sedang.
  6. Ambil 4 lembar daun jeruk iris tipis.
  7. Ambil 1 tsp garam.
  8. Gunakan 1/2 tsp kaldu bubuk homemade.
  9. Sediakan 1/2 tsp gula pasir.

Langkah-langkah menyiapkan Cakalang Fufu bumbu sambal roa:

  1. Suwir cakalang fufu dengan bantuan menggunakan garpu. Sisihkan.
  2. Siapkan bahan. Blender halus cabe rawit dan cabe merah keriting. Sisihkan.
  3. Iris tipis bawang merah. Iris dadu tomat. Panaskan minyak di api sedang. Goreng bawang merah hingga setengah matang.
  4. Masukkan cabe yang sudah dihaluskan. Tambahkan tomat dan irisan daun jeruk, aduk rata. Gunakan api kecil.
  5. Setelah bumbu agak kering, Masukkan cakalang fufu yang sudah disuwir, Aduk hingga semua bahan tercampur rata dan kering..
  6. Pastikan sambal cakalang fufu benar benar kering. Angkat. Simpan sambal cakalang fufu diwadah kedap udara, Sambal cakalang fufu akan tahan di suhu ruang selama 1 minggu dan sebulan di suhu chiller..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat cakalang fufu bumbu sambal roa yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments