Cireng bumbu sambel rujak.

Cireng bumbu sambel rujak

Anda sedang mencari inspirasi resep cireng bumbu sambel rujak yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cireng bumbu sambel rujak yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cireng bumbu sambel rujak, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan cireng bumbu sambel rujak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat cireng bumbu sambel rujak yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Cireng bumbu sambel rujak memakai 16 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Cireng bumbu sambel rujak:

  1. Ambil 250 gram Tepung sagu tani.
  2. Siapkan 50 gram Tepung mocaf.
  3. Ambil secukupnya Minyak goreng.
  4. Sediakan secukupnya Air.
  5. Ambil Daun bawang iris 1 batang.
  6. Siapkan secukupnya Ladaku.
  7. Gunakan 4 siung Bawang putih halus.
  8. Siapkan secukupnya Kaldu ayam jays.
  9. Sediakan secukupnya Garam.
  10. Ambil Sambel rujak.
  11. Gunakan 1 buah gula merah/aren.
  12. Ambil secukupnya Garam.
  13. Gunakan secukupnya Terasi mama suka.
  14. Sediakan sesuai selera Cabe rawit.
  15. Sediakan secukupnya Asam Jawa.
  16. Gunakan 1 siung Bawang putih.

Cara membuat Cireng bumbu sambel rujak:

  1. Didihkan air secukupnya lalu masukkan bawang putih,garam,kaldu ayam aduk rata..
  2. Siapkan wadah masukkan tepung sagu tani,daun bawang,ladaku aduk rata kemudian siram dengan air mendidih yang sudah diberi bumbu aduk asal aja kemudian biar kan agak dingin lalu bentuk sesuai selera lalu di gulingkan ke dalam tepung mocaf.sisihkan adonan cireng lalu freezer selama 1jam supaya ngeset tepung nya..
  3. Bumbu rujak nya haluskan bawang putih,cabe rawit,terasi,gula,garam,asam sampai rata kemudian koreksi rasa lalu sisihkan.
  4. Panaskan minyak dalam wajan lalu goreng cireng sampai matang.kemudian sisihkan bisa dimakan dengan sambel rujak emm enak banget..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Cireng bumbu sambel rujak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!