Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Terong Lombok Ijo yang Sempurna

Sambal Terong Lombok Ijo.

Sambal Terong Lombok Ijo

Lagi mencari inspirasi resep sambal terong lombok ijo yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal terong lombok ijo yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal terong lombok ijo, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal terong lombok ijo enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal terong lombok ijo sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Terong Lombok Ijo memakai 11 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Terong Lombok Ijo:

  1. Gunakan 300 gram terong ungu.
  2. Sediakan 150 gram cabe ijo.
  3. Sediakan 1 buah tomat hijau/merah.
  4. Sediakan 3 siung bawang merah.
  5. Sediakan 2 siung bawang putih.
  6. Siapkan 1 sdt garam halus.
  7. Sediakan 1 sdm gula pasir.
  8. Sediakan 1 sdt terasi bakar.
  9. Gunakan 1 ruas jari lengkuas, geprek.
  10. Ambil 1 lembar daun salam.
  11. Siapkan Secukupnya minyak goreng.

Cara membuat Sambal Terong Lombok Ijo:

  1. Buang tangkai terong, kupas sebagian kulitnya. Potong jadi 2 memanjang. Rendam dengan air supaya tidak berubah warna. Goreng sampai layu, tiriskan..
  2. Ulek cabe ijo, bawang merah, bawang putih, tomat, garam, terasi dan gula pasir. Tes rasa. (Boleh diblender).
  3. Tumis dengan 7 sdm minyak goreng, tambahkan lengkuas dan daun salam. Aduk rata sampai matang. Masukkan terong ungu goreng, aduk rata sebentar. Matikan kompor. Siap disajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Terong Lombok Ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments