Sambal Krecek Tahu.
Lagi mencari ide resep sambal krecek tahu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal krecek tahu yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal krecek tahu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal krecek tahu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal krecek tahu sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal Krecek Tahu menggunakan 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Krecek Tahu:
- Sediakan 1 bungkus besar kerupuk kulit.
- Siapkan 4 buah tahu putih.
- Sediakan Bumbu halus.
- Sediakan 10 buah cabai merah.
- Ambil 5 buah cabai rawit merah.
- Sediakan 1 butir kemiri.
- Ambil 5 siung bawang merah.
- Sediakan 3 siung bawang putih.
- Ambil Bahan lainnya.
- Sediakan Daun salam.
- Siapkan Daun jeruk.
- Ambil Seruas lengkuas.
- Gunakan 1 batang serai.
- Gunakan Sedikit asam jawa, dicampur air hangat.
- Gunakan 1/2 keping gula merah, sisir.
- Siapkan secukupnya Garam.
- Siapkan secukupnya Lada bubuk.
Langkah-langkah membuat Sambal Krecek Tahu:
- Goreng tahu hingga kering.
- Haluskan bumbu.
- Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas.
- Masukkan kerupuk kulit dan tahu, lalu tambahkan asem jawa dan gula merah, garam, serta lada bubuk, jika sudah hampir asat, angkat dan sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal krecek tahu yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments