Sambal kering tempe.
Sedang mencari inspirasi resep sambal kering tempe yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal kering tempe yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal kering tempe, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal kering tempe enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal kering tempe yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal kering tempe menggunakan 9 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal kering tempe:
- Gunakan 1 Bks tempe iris tipis goreng kering.
- Ambil Bumbu halus:.
- Gunakan Segenggam cabe merah keriting.
- Sediakan 6 bamer.
- Sediakan 4 baput.
- Ambil 5 lbr daun jeruk buang tulangnya.
- Sediakan 1/2 keping irisan gulmer.
- Siapkan 2 sdm air asam jawa.
- Sediakan Lada kaldu jamur.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal kering tempe:
- Gunakan 2 sdm minyak bekas goreng tempe tumis bumbu halus hingga harum beri 1/2 gelas air bumbui lada kaldu jamur, irisan gulmer & air asam Jawa tunggu sampai mendidih masukkan tempe aduk rata.tes rasanya.matikan kompor..
- Setelah dingin bisa di simpan dlm toples.
- Semoga bermanfaat.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal kering tempe yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments