Sambal Terasi Matang.
Sedang mencari ide resep sambal terasi matang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal terasi matang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal terasi matang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal terasi matang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal terasi matang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Terasi Matang menggunakan 9 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Terasi Matang:
- Siapkan 50 gr Cabe merah keriting + rawit.
- Sediakan 1/2 buah Tomat.
- Sediakan 5 siung Bawang Merah.
- Sediakan 2 siung Bawang Putih.
- Sediakan 1/2 sdt Terasi bakar.
- Ambil Secukupnya Garam.
- Sediakan Secukupnya Gula Pasir.
- Siapkan Secukupnya Air untuk merebus.
- Siapkan Secukupnya Minyak goreng.
Langkah-langkah membuat Sambal Terasi Matang:
- Siapkan cabe, bawang, dan tomat, cuci bersih. Lalu rebus sebentar hingga airnya mendidih. Tiriskan..
- Haluskan cabe, bawang, dan tomat sesuai dengan tekstur yang diinginkan (bisa diblender)..
- Panaskan minyak dengan menggunakan api sedang, lalu masukkan bahan yang sudah dihaluskan. Tambahkan garam, gula, dan terasi. Aduk rata hingga matang. Tes rasa..
- Sambal yang benar-benar matang, biasanya warnanya akan menjadi lebih merah gelap dan mengkilap karena mengeluarkan minyak..
- Sambal Terasi Matang siap dicocol ♥️♥️.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal terasi matang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments