Bagaimana Membuat Penyetan Sambel Bawang, Menggugah Selera

Penyetan Sambel Bawang.

Penyetan Sambel Bawang

Anda sedang mencari inspirasi resep penyetan sambel bawang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal penyetan sambel bawang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari penyetan sambel bawang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan penyetan sambel bawang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah penyetan sambel bawang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Penyetan Sambel Bawang memakai 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Penyetan Sambel Bawang:

  1. Sediakan Tahu / tempe / terong (sesuai selera).
  2. Gunakan 🌸 Sambel :.
  3. Sediakan 15 btr cabe rawit /sesuai selera.
  4. Sediakan 3 btr bwg putih.
  5. Gunakan Garam.
  6. Sediakan Royco.
  7. Siapkan Gula (sedikit aja biar balance).
  8. Ambil Minyak bekas menggoreng.

Cara menyiapkan Penyetan Sambel Bawang:

  1. Goreng tahu / tempe / terong, sisihkan.
  2. Ulek bahan sambel, beri garam, royco, gula, terakhir beri minyak panas bekas menggoreng lauk..
  3. Penyet lauk di atas sambal, sajikan 😋.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat penyetan sambel bawang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments