176. Sambal Tempoyak Belimbing Wuluh.

176. Sambal Tempoyak Belimbing Wuluh

Anda sedang mencari ide resep 176. sambal tempoyak belimbing wuluh yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 176. sambal tempoyak belimbing wuluh yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 176. sambal tempoyak belimbing wuluh, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan 176. sambal tempoyak belimbing wuluh yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 176. sambal tempoyak belimbing wuluh sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 176. Sambal Tempoyak Belimbing Wuluh menggunakan 7 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan 176. Sambal Tempoyak Belimbing Wuluh:

  1. Siapkan 250 gr belimbing wuluh.
  2. Ambil 3 siung bawang merah.
  3. Siapkan 1 siung bawang putih.
  4. Sediakan 4-6 cabe rawit.
  5. Ambil 1/2 bks terasi.
  6. Ambil secukupnya Gula merah.
  7. Siapkan secukupnya Garam, kaldu jamur, gula.

Cara membuat 176. Sambal Tempoyak Belimbing Wuluh:

  1. Potong bagian ujung2 belimbing. Lalu cuci bersih. Kemudian rebus belimbing selama 15 menit atau sampai lunak..
  2. Kalau sudah lunak belah dua buang bijinya..
  3. Siapkan duo bawang dan cabe. Kemudian uleg sampai halus..
  4. Panaskan sedikit minyak diwajan. Masukan sambal yang sudah diuleg. Beri gula merah, garam, gula, dan kaldu jamur. Aduk2 sampai gula merahnya leleh..
  5. Kalau sudah leleh merata. Cek rasa. Kalau rasa asam nya masih terlalu kuat bisa tambah gula merah atau gula putih agar ada rasa manisnya. Aduk2..
  6. Masak sambal sampai meletup letup dan agak kental. Angkat dan sajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 176. Sambal Tempoyak Belimbing Wuluh yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!