Cireng sambal rujak.
Anda sedang mencari inspirasi resep cireng sambal rujak yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cireng sambal rujak yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cireng sambal rujak, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan cireng sambal rujak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan cireng sambal rujak sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Cireng sambal rujak menggunakan 10 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Cireng sambal rujak:
- Ambil 250 gram sagu/tapioka (untuk biang).
- Ambil 250 gram sagu/tapioka (letakan di baskom).
- Siapkan 1 saset Royco ayam.
- Siapkan 5 bawang putih.
- Gunakan 500 ml air.
- Gunakan secukupnya Garam.
- Ambil Sambal rujak :.
- Sediakan 250 gram gula merah.
- Ambil 10 cabe rawit merah/sesuai selera.
- Sediakan secukupnya Garam.
Cara menyiapkan Cireng sambal rujak:
- Blender bawang putih dan air, pindahkan ke wajan anti lengket, tambahkan 500 ml air, Royco dan garam. masukan sagu aduk2 masak sampai sagu bening..
- Sediakan baskom berisi tepung sagu, tuangkan biang cireng, aduk2 dengan centong, setelah hangat bentuk adonan bulat2, lakukan sampai habis..
- Siap untuk di goreng, selesai..
- Sambal rujak : Uleg cabe dan garam, masukan gula merah, uleg sampai halus, selesai..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Cireng sambal rujak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments