Cara Gampang Membuat Ikan Sambal Cobek Khas Sunda Anti Gagal

Ikan Sambal Cobek Khas Sunda.

Ikan Sambal Cobek Khas Sunda

Lagi mencari inspirasi resep ikan sambal cobek khas sunda yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ikan sambal cobek khas sunda yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ikan sambal cobek khas sunda, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ikan sambal cobek khas sunda yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ikan sambal cobek khas sunda sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ikan Sambal Cobek Khas Sunda menggunakan 13 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ikan Sambal Cobek Khas Sunda:

  1. Siapkan 1 ekor ikan mas.
  2. Siapkan 1/4 sdt garam.
  3. Ambil 1 sdt kaldu bubuk.
  4. Gunakan 1/2 buah jeruk nipis.
  5. Siapkan Bahan Sambal Cobek :.
  6. Gunakan 8 siung bamer.
  7. Siapkan 1 ruas kencur.
  8. Siapkan 1 ruas jahe.
  9. Gunakan 20 buah cabe rawit.
  10. Gunakan Secukupnya garam.
  11. Ambil 1 sdm gula pasir.
  12. Ambil 50 ml air panas.
  13. Siapkan 1 sdt perasan jeruk nipis.

Langkah-langkah membuat Ikan Sambal Cobek Khas Sunda:

  1. Cuci bersih ikan mas. Lalu baluri dg garam,kaldu bubuk dan beri jeruk nipis. Diamkan sebentar. Lalu goreng ikan mas. Jangan sampai terlalu kering ya, tiriskan..
  2. Siapkan bahan sambal cobek. Goreng sebentar bawang. Lalu uleg cabe,bawang,jahe dan kencur..
  3. Lalu beri air panas. Tambahkan gula pasir dan perasan jeruk nipis. Aduk rata sambal cobek. Siram sambal diatas ikan mas goreng. Dan siap disajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ikan Sambal Cobek Khas Sunda yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments