Cara Gampang Membuat Sambal embe khas Bali, Bikin Ngiler

Sambal embe khas Bali.

Sambal embe khas Bali

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal embe khas bali yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal embe khas bali yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal embe khas bali, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal embe khas bali enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal embe khas bali sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal embe khas Bali menggunakan 7 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal embe khas Bali:

  1. Siapkan 7 buah cabai rawit merah.
  2. Siapkan 5 buah cabai merah keriting.
  3. Sediakan 3 Siung bawang putih.
  4. Gunakan 15 butir bawang merah.
  5. Gunakan 1 sdt garam.
  6. Gunakan 1 blok terasi ABC.
  7. Siapkan Minyak untuk menggoreng.

Cara membuat Sambal embe khas Bali:

  1. Cuci bersih cabe dan bawang lalu Iris cabai dan bawang.
  2. Supaya bawang merah kriuk bisa di beri perasan jeruk nipis atau cuka atau bisa juga di taburi tepung.
  3. Goreng bawang terlebih dahulu sampai kering jangan terlalu matang di penggorengan karena bawang masih bisa proses matang setelah di angkat cukup sampai kuning kecoklatan saja.
  4. Goreng terasi dengan sedikit minyak goreng ± 2 sdm minyak goreng sisa goreng bawang, lalu campurkan dengan garam sisihkan.
  5. Goreng cabe di bekas goreng terasi tadi, setelah hampir matang lalu masukkan bawang goreng dan terasi aduk rata.
  6. Sambal embe siap buat taburan nasi.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal embe khas bali yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments