Sambal Kecap untuk Sate / Ayam bakar/ Ikan Bakar 😋.
Lagi mencari ide resep sambal kecap untuk sate / ayam bakar/ ikan bakar 😋 yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal kecap untuk sate / ayam bakar/ ikan bakar 😋 yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal kecap untuk sate / ayam bakar/ ikan bakar 😋, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal kecap untuk sate / ayam bakar/ ikan bakar 😋 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal kecap untuk sate / ayam bakar/ ikan bakar 😋 sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal Kecap untuk Sate / Ayam bakar/ Ikan Bakar 😋 menggunakan 4 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Kecap untuk Sate / Ayam bakar/ Ikan Bakar 😋:
- Ambil 1/2 buah tomat, cuci bersih.
- Siapkan 5 siung bawang merah.
- Sediakan 5 buah cabe rawit.
- Gunakan secukupnya Kecap manis.
Cara menyiapkan Sambal Kecap untuk Sate / Ayam bakar/ Ikan Bakar 😋:
- Cuci bersih cabe, tomat, bawang. Iris dadu tomat dan iris tipis bawang merah dan cabe..
- Masukkan ke mangkok kecil. Tambahkan kecap secukupnya aduk rata..
- Siap dinikmati dengan ayam panggang/sate, dll. (lihat resep).
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal kecap untuk sate / ayam bakar/ ikan bakar 😋 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments