Sambal Kecap untuk Sate / Ayam bakar/ Ikan Bakar 😋.

Sambal Kecap untuk Sate / Ayam bakar/ Ikan Bakar 😋

Lagi mencari ide resep sambal kecap untuk sate / ayam bakar/ ikan bakar 😋 yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal kecap untuk sate / ayam bakar/ ikan bakar 😋 yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal kecap untuk sate / ayam bakar/ ikan bakar 😋, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal kecap untuk sate / ayam bakar/ ikan bakar 😋 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal kecap untuk sate / ayam bakar/ ikan bakar 😋 sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal Kecap untuk Sate / Ayam bakar/ Ikan Bakar 😋 menggunakan 4 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Kecap untuk Sate / Ayam bakar/ Ikan Bakar 😋:

  1. Ambil 1/2 buah tomat, cuci bersih.
  2. Siapkan 5 siung bawang merah.
  3. Sediakan 5 buah cabe rawit.
  4. Gunakan secukupnya Kecap manis.

Cara menyiapkan Sambal Kecap untuk Sate / Ayam bakar/ Ikan Bakar 😋:

  1. Cuci bersih cabe, tomat, bawang. Iris dadu tomat dan iris tipis bawang merah dan cabe..
  2. Masukkan ke mangkok kecil. Tambahkan kecap secukupnya aduk rata..
  3. Siap dinikmati dengan ayam panggang/sate, dll. (lihat resep).

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal kecap untuk sate / ayam bakar/ ikan bakar 😋 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!