Sambal Ikan Teri dan Kacang Kriuk.

Sambal Ikan Teri dan Kacang Kriuk

Lagi mencari inspirasi resep sambal ikan teri dan kacang kriuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal ikan teri dan kacang kriuk yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal ikan teri dan kacang kriuk, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal ikan teri dan kacang kriuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal ikan teri dan kacang kriuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal Ikan Teri dan Kacang Kriuk menggunakan 6 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Ikan Teri dan Kacang Kriuk:

  1. Siapkan 1 ons teri hitam.
  2. Sediakan 1/2 ons kacang tanah.
  3. Siapkan Bahan Halus.
  4. Sediakan 5 buah cabe merah.
  5. Gunakan 2 siung bawang putih dan 3 siung bawang merah.
  6. Siapkan 1 sdt Gula, sejumput garam, penyedap rasa (Saya pake royco).

Langkah-langkah membuat Sambal Ikan Teri dan Kacang Kriuk:

  1. Goreng teri dan kacang tanah sampai kering dan kriuk..
  2. Ulek cabe, bawang merah dan bawang putih..
  3. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan sedikit air..
  4. Tambahkan gula, garam dan royco. Tes rasa.
  5. Setelah bumbu agak kering, matikan api dan tunggu dingin (supaya tetap kriuk). Kemudian masukan teri dan kacang tanah..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal ikan teri dan kacang kriuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!