Resep Sambel Rujak Manis, Lezat

Sambel Rujak Manis.

Sambel Rujak Manis

Lagi mencari inspirasi resep sambel rujak manis yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel rujak manis yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel rujak manis, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambel rujak manis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambel rujak manis yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambel Rujak Manis memakai 7 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambel Rujak Manis:

  1. Gunakan 5 sdm kacang goreng.
  2. Sediakan 2 buah cabe merah keriting.
  3. Siapkan 4 buah cabe rawit merah.
  4. Ambil 4 keping gula merah.
  5. Siapkan 1 sdt garam.
  6. Sediakan 1/4 sdt terasi.
  7. Gunakan 2 sdm Air asam jawa (2 sdm air+5 gr asam jawa).

Cara menyiapkan Sambel Rujak Manis:

  1. Siapkan semua bahan yang akan digunakan.
  2. Haluskan garam, terasi cabe kemudian tambahkan kacang goreng. Uleg hingga lembut.
  3. Tambahkan air asam jawa dan gula merah.
  4. Haluskan hingga semua bahan tercampur rata..
  5. Sambal siap dicocol dengan buah.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambel Rujak Manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments