Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal ayam geprek (jualan di Belanda), Bisa Manjain Lidah

Sambal ayam geprek  (jualan di Belanda).

Sambal ayam geprek  (jualan di Belanda)

Sedang mencari inspirasi resep sambal ayam geprek  (jualan di belanda) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal ayam geprek  (jualan di belanda) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal ayam geprek  (jualan di belanda), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal ayam geprek  (jualan di belanda) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal ayam geprek  (jualan di belanda) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal ayam geprek  (jualan di Belanda) memakai 7 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal ayam geprek  (jualan di Belanda):

  1. Sediakan 500 gram cabe rawit.
  2. Ambil 500 gram cabe merah besar.
  3. Siapkan 500 gram bawang putih.
  4. Ambil 5 sdt garam.
  5. Sediakan 2.5 sdt penyedap rasa.
  6. Sediakan 1 sdt gula pasir.
  7. Siapkan 200 ml minyak goreng.

Cara menyiapkan Sambal ayam geprek  (jualan di Belanda):

  1. Siapkan bahan-bahan, kupas bawang dan cuci bersih semua bahan.
  2. Blender (dengan chopper) bawang sampai agak halus.
  3. Masukkan cabe yg udah di iris2 kasar dan blender dengan cara on and off. intinya jangan sampai terlalu halus. hasilnya bisa dilihat di gambar dibawah. ini saya nge blender 5 x jadi setiap ngeblender saya masukkan garam 1 sdt dan penyedap 1/2 sdt..
  4. Tuang minyak, kemudian langsung masukkan sambal (ga perlu nunggu panas). aduk-aduk sampai baunya wangi (kurang lebih 5 menit) tambahkan gula pasir 1 sdt dan cicipin. kalau kurang asin, tambahkan garam. aduk lagi selama 3-5 menit.
  5. Angkat, dan siap dipakai buat sambal ayam geprek.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal ayam geprek  (jualan di Belanda) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments