Sambal Petai.
Sedang mencari ide resep sambal petai yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal petai yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal petai, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal petai yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal petai yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Petai menggunakan 9 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Petai:
- Gunakan 3 papan petai.
- Gunakan Bumbu halus.
- Ambil 10 bh cabe rawit merah.
- Siapkan 5 bh cabe kriting.
- Sediakan 1/2 butir tomat besar.
- Sediakan 3 siung b.merah.
- Siapkan 100 ml air.
- Sediakan Gula, garam, penyedap rasa.
- Sediakan Inyak utk menumis.
Langkah-langkah membuat Sambal Petai:
- Siapkan bahan dan haluskan bumbu halus.
- Siapkan wajan ksh minyak setelah panas masukkan bumbu halus masak hingga matang ksh garam, gula, penyedap rasa tes rasa, masukkan petai.
- Sambal petai siap di sajikan slamat mencoba.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal petai yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments