Lele Sambel pecak.
Anda sedang mencari ide resep lele sambel pecak yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal lele sambel pecak yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari lele sambel pecak, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan lele sambel pecak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah lele sambel pecak yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Lele Sambel pecak memakai 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Lele Sambel pecak:
- Ambil 1/2 kg lele saya cuma goreng 3ekor.
- Ambil 1 buah jeruk nipis.
- Gunakan 1/2 bumbu racik ayam goreng.
- Sediakan Sambel pecak.
- Ambil 1 tomat merah.
- Gunakan 1 tomat hijau.
- Gunakan 3 bawang merah.
- Siapkan 2 bawang putih.
- Siapkan 7 cabai rawit setan.
- Siapkan 30 canai rawit hijau.
- Ambil 1/2 buah jeruk nipis.
Cara membuat Lele Sambel pecak:
- Cuci bersih lele, beri 1/2 bungkus bumbu racik ayam goreng dan perasan air jeruk nipis, diamkan sampai bumbu meresap lalu goreng kering jika sudah matang sisihkan ke wadah. Goreng cabai dan bawang merah putih yg sudah di potong.
- Potong tomat dan jeruk nipis yg sudah di iris, beri garam, gula dan Sasa secukupnya, ulek dengan bawang dan cabai yg sudah di goreng.
- Jika sambal sudah di ulek seperti di gambar lalu siram dengan minyak panas 3sdm.
- Jika sambal sudah pas mantap tinggal sajikan bersama lele goreng seperti di gambar.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat lele sambel pecak yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments