Bagaimana Menyiapkan Sambal pete, Bisa Manjain Lidah

Sambal pete.

Sambal pete

Anda sedang mencari ide resep sambal pete yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal pete yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal pete, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal pete yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal pete yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal pete menggunakan 9 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal pete:

  1. Siapkan 50 gr cabe rawit.
  2. Siapkan 50 gr Bawang merah.
  3. Gunakan 3 siung bawang putih.
  4. Ambil 1 bh tomay merah.
  5. Sediakan 1 lonjor pete, kupas.
  6. Ambil 1 bungkus terasi bakar.
  7. Siapkan Minyak secukupnya untuk menumis.
  8. Gunakan 1 sdt garam.
  9. Gunakan 1 sdt gula.

Langkah-langkah membuat Sambal pete:

  1. Siapkan bahan. Goreng semua bahan. Sisihkan pete. Pirik/ulek sambal sampai halus..
  2. Tambahkan terasi bakar. Haluskan.
  3. Goreng lagi sambal yg sdh di ulek Tambahkan pete. Tambahkan gula, garam. Cicipi rasa. Sajikan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal pete yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments