Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambel Ijo Ikan Asin Jengkol yang Sempurna

Sambel Ijo Ikan Asin Jengkol.

Sambel Ijo Ikan Asin Jengkol

Anda sedang mencari ide resep sambel ijo ikan asin jengkol yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel ijo ikan asin jengkol yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel ijo ikan asin jengkol, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambel ijo ikan asin jengkol yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambel ijo ikan asin jengkol sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambel Ijo Ikan Asin Jengkol menggunakan 10 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambel Ijo Ikan Asin Jengkol:

  1. Sediakan Segenggam jengkol tua, potong bagi 2, goreng, pipihkan.
  2. Siapkan 5 potong ikan asin sepat / sejenisnya, cuci setelah itu goreng.
  3. Siapkan Bumbu.
  4. Ambil Segenggam cabe ijo.
  5. Ambil 3 siung bawang merah.
  6. Ambil 1 siung bawang putih.
  7. Gunakan 1 buah tomat.
  8. Sediakan 2 helai daun salam.
  9. Gunakan 2 helai daun jeruk.
  10. Siapkan secukupnya Minyak, garam, kaldu bubuk.

Cara menyiapkan Sambel Ijo Ikan Asin Jengkol:

  1. Belah dua jengkol. Goreng. Setelah agak kecoklatan, angkat dan rendam di mangkok berisikan air matang. (Ini supaya jengkol pulen dan lebih mudah melepas kulit jengkol nya).
  2. Goreng ikan asin. Kering / tidaknya sesuai selera..
  3. Rebus cabe ijo, bawang, tomat. Kurang lebih 3 menit..
  4. Tumbuk kasar cabe, bawang dan tomat (klo saya di chopper)..
  5. Setelah itu panaskan minyak di wajan. Tuang cabe yg sudah dihaluskan tadi, tambahkan daun jeruk dan daun salam. Tumis sebentar. Jgn terlalu lama, nanti cabe nya menghitam (krn sudah matang jg).
  6. Masukkan jengkol. Oseng2, biarkan agak meresap ke jengkol lalu masukkan ikan asin..
  7. Cek rasa. Jgn memberi garam terlalu banyak. Krn sudah asin dr ikan asinnya ya.. Bole ditambahkan gula pasir. Sesuai selera.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambel Ijo Ikan Asin Jengkol yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments