Resep Sambal Goang Terasi dadakan khas sunda, Lezat Sekali

Sambal Goang Terasi dadakan khas sunda.

Sambal Goang Terasi dadakan khas sunda

Lagi mencari inspirasi resep sambal goang terasi dadakan khas sunda yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goang terasi dadakan khas sunda yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goang terasi dadakan khas sunda, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal goang terasi dadakan khas sunda yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal goang terasi dadakan khas sunda sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Goang Terasi dadakan khas sunda menggunakan 8 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Goang Terasi dadakan khas sunda:

  1. Ambil 15 bh cabe rawit.
  2. Sediakan 1 ruas jari kencur.
  3. Siapkan 4 sdm minyak goreng.
  4. Sediakan 1 siung bawang putih.
  5. Gunakan 1/2 bh terasi bulat (bakar dulu).
  6. Siapkan 1/4 sdt garam.
  7. Sediakan Secukupnya gula merah.
  8. Ambil 1/2 bh jeruk limo.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Goang Terasi dadakan khas sunda:

  1. Siapkan bahan-bahan yang audah dicuci bersih..
  2. Potong-potong cabe dan bawang sebelum di uleg, jeruk limo belah 2, buang bijinya uleg sampai halus.
  3. Beri kucuran jeruk limo,minyak goreng panas, uleg lagi sampai halus koreksi rasa. sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal goang terasi dadakan khas sunda yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments