Sambal cumi asin.
Sedang mencari ide resep sambal cumi asin yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal cumi asin yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal cumi asin, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal cumi asin yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal cumi asin yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal cumi asin memakai 8 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal cumi asin:
- Siapkan 100 g cumi asin.
- Ambil 1 buah tomat yang kecil.
- Ambil 5 siung bawang merah.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Ambil 50 g cabe rawit merah.
- Gunakan secukupnya Garam.
- Gunakan 1 sdt gula pasir.
- Siapkan Minyak sayur utk menumis.
Cara membuat Sambal cumi asin:
- Haluskan semua bumbu, Potong cumi asin (bulat-bulat) yg sudah di cuci dengan air hangat.
- Panaskan minyak,lalu tumis bumbu halus tambahkan gula pasir dan garam aduk sampai bumbu keluar bau harumnya..
- Masukkan potongan cumi asin,aduk2 dan masak sampai matang..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal cumi asin yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments