Sambal ceker petir petai.
Anda sedang mencari ide resep sambal ceker petir petai yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal ceker petir petai yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal ceker petir petai, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal ceker petir petai yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal ceker petir petai yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal ceker petir petai menggunakan 9 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal ceker petir petai:
- Gunakan 1/2 kg ceker.
- Siapkan 3 lonjor petai.
- Siapkan Bumbu halus.
- Sediakan 7 bawang merah.
- Ambil 3 bawang putih.
- Siapkan 3 tomat.
- Gunakan Penyedap rasa.
- Siapkan Garam.
- Ambil 1 gelas air.
Cara menyiapkan Sambal ceker petir petai:
- Cuci dan bersihkan ceker trlebih dahulu lalu rebuss ceker hingga lunak n tiris kan.
- Bersihkan petai d bagi dua n cuci hingga bersih.
- Tumis bumbu halus hingga mengeluarkan aroma yang seedap lalu tambah kan air 1 gelas bisa lebih.
- Lalu masukan petai dan ceker aduk hingga merata.
- Jangan lupa tambahkan penyedap rasa gula n garam aduk hingga rata dan tunggu airnya hingga kering.
- Jika air sudah kering siap sajikan untuk, silahkn mencoba sis.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal ceker petir petai yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments