Resep Ikan kembung sambel ijo, Enak Banget

Ikan kembung sambel ijo.

Ikan kembung sambel ijo

Sedang mencari inspirasi resep ikan kembung sambel ijo yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ikan kembung sambel ijo yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan kembung sambel ijo, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan ikan kembung sambel ijo enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat ikan kembung sambel ijo yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ikan kembung sambel ijo memakai 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ikan kembung sambel ijo:

  1. Ambil 6 Ons ikan kembung (4 ekor).
  2. Gunakan 6 siung bawang putih.
  3. Sediakan 12 siung bawang merah.
  4. Ambil 5 buah kemiri.
  5. Siapkan 5 buah cabe rawit (sesuai selera).
  6. Siapkan 20 buah cabe ijo besar.
  7. Ambil 3 cm kunyit (kira-kira 1/3 jari kelingking).
  8. Ambil 4 cm jahe (kira-kira 1/3 jari telunjuk).
  9. Sediakan 7 cm lengkuas (kira-kira sejempol kaki).
  10. Siapkan 2 lembar daun salam.
  11. Gunakan 2 lembar daun jeruk.
  12. Ambil 1 sdm gula merah.
  13. Ambil 1 sdm garam (sesuai selera).
  14. Siapkan Sebesar jari kelingking asam asam jawa.
  15. Gunakan sesuai selera msg.

Cara menyiapkan Ikan kembung sambel ijo:

  1. Bersihkan ikan potong jadi 2 bagian (atau sesuai selera aja)..
  2. Haluskan bumbu (lengkuas cukup di geprek dan daun salam jeruk utuh).
  3. Panasakan minyak sayur secukupnya (kira-kira 6sdm). Tumis bumbu hingga harum masukan ikan dan aduk rata..
  4. Tambahkan 400 Ml air (2 gelas kecil) tutup dan tunggu hingga mengental agak kering sambil sesekali dilihat supaya tidak gosong. Jngn lupa di tutup.
  5. Jangan lupa koreksi rasa apakah sudah pas sesuai selera..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat ikan kembung sambel ijo yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments