Ayam sambal balado.
Anda sedang mencari inspirasi resep ayam sambal balado yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam sambal balado yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam sambal balado, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan ayam sambal balado yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat ayam sambal balado yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam sambal balado memakai 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam sambal balado:
- Gunakan 4 potong Ayam.
- Sediakan Bumbu halus.
- Ambil 13 batang Cabe merah.
- Ambil 5 batang Cabe rawit.
- Ambil 1/2 Tomat.
- Gunakan Geprek.
- Sediakan 1 batang Sereh.
- Ambil 1/2 ruas jari Jahe.
- Sediakan Bumbu lainnya.
- Gunakan 2 siung Bawang putih.
- Gunakan Garam.
- Siapkan Royco.
- Sediakan Gula.
Langkah-langkah membuat Ayam sambal balado:
- Rebus ayam terlebih dahulu, serta masukkan bawang putih dan garam. Tunggu hingga kurang lebih 20 menit. Jika dirasa sudah matang tiriskan ayam dan untuk kaldunya jangan dibuang.
- Haluskan cabe dan tomat. Bisa diuleg ataupun diblender sesuai selera..
- Geprek jahe dan sereh.
- Tumis bumbu halus, masukkan jahe dan sereh. Tunggu hingga harum..
- Kemudian masukkan ayam yang sudah ditiriskan. Dan ditambahkan dengan air kaldu rebusan ayam. Lalu beri garam, royco dan gula. Koreksi rasa, dan tunggu hingga bumbu menyerap..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam sambal balado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments