Bagaimana Membuat Sambel Petir (sambel terasi) Anti Gagal

Sambel Petir (sambel terasi).

Sambel Petir (sambel terasi)

Sedang mencari ide resep sambel petir (sambel terasi) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel petir (sambel terasi) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel petir (sambel terasi), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambel petir (sambel terasi) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambel petir (sambel terasi) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambel Petir (sambel terasi) memakai 7 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambel Petir (sambel terasi):

  1. Ambil 20 buah cabai rawit merah (sesuai keinginan).
  2. Gunakan Sepotong terasi bakar/goreng.
  3. Siapkan 1/2 buah tomat (kalo ga suka terlalu pedes bisa pakai 1 buah).
  4. Siapkan secukupnya Garam.
  5. Ambil Vetsin(optional).
  6. Gunakan Sedikit gula (optional).
  7. Sediakan Jeruk limau.

Langkah-langkah menyiapkan Sambel Petir (sambel terasi):

  1. Bersihkan cabai, lalu uleg bersama terasi, tomat, garam, vetsin dan gula.
  2. Setelah semua rata kucuri jeruk limau, sambel dah siap di hidangkan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambel petir (sambel terasi) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments