Gurami sambal petir. Ikan gurami menjadi salah satu makanan laut yang banyak digemari. Ikan gurami yang diolah dengan cara dibakar atau digoreng pasti sudah biasa. Tapi, kalau ditambah dengan sambal honje, dijamin jadi luar biasa.

Gurami sambal petir Tiap malam penuh akan pengunjung yang mengantri ingin mencicipi sambel petir. Gurame atau gurami merupakan salah satu jenis ikan yang banyak dibudidayakan untuk tujuan usaha. Hal ini didasari oleh pangsa pasarnya yang cukup besar.

Sedang mencari inspirasi resep gurami sambal petir yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal gurami sambal petir yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ikan gurami menjadi salah satu makanan laut yang banyak digemari. Ikan gurami yang diolah dengan cara dibakar atau digoreng pasti sudah biasa. Tapi, kalau ditambah dengan sambal honje, dijamin jadi luar biasa.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari gurami sambal petir, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan gurami sambal petir yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat gurami sambal petir yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Gurami sambal petir menggunakan 9 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Gurami sambal petir:

  1. Gunakan 1 ekor ikan gurami +/- 8 ons.
  2. Sediakan Bahan bumbu.
  3. Siapkan 10 siung bawang merah.
  4. Ambil 20 bh cabe rawit merah / cabe setan.
  5. Gunakan 2 btg sereh.
  6. Sediakan Jeruk nipis.
  7. Sediakan Terasi (bisa di skip/ sesuai selera).
  8. Sediakan Gula jawa, garam.
  9. Gunakan Minyak goreng untuk menggoreng.

GURAMI TERBANG sambal mangga FLYING FRIED FISH. Cara Membuat Gurami goreng dg sambal colo-colo simpel. Cara Membuat Terong medan sambal cumi asin istimewa. Ikan gurami dengan cocolan sambal kecap makin menambah kelezatannya.

Langkah-langkah menyiapkan Gurami sambal petir:

  1. Cuci bersih ikan gurami kemudian lumuri dgn garam dan perasan jeruk nipis. Diamkan 15-30mnt kemudian goreng dgn api sedang lalu tiriskan..
  2. Iris bawang merah, cabe setan, dan sereh (geprek). Tumis bumbu tsb di atas dgn urutan bawang merah (s.d harum), cabe, sereh lalu tambahkan terasi (sesuai selera), beri 1 sdm air perasan jeruk nipis tambahkan sedikit air, gula, dan garam. Icip rasa..
  3. Siram gurami yg telah digoreng dgn bumbu sambal petir..
  4. Cocok dimakan dgn nasi hangat. Cukup untuk 3 org..

Gurami Singgang Sambal Kecap gampang banget dibuat. Pedasnya sambal ayam penyet sangat cocok bagi Anda pecinta kuliner pedas super gila. Namun bagi Anda yang tidak menyukai pedas, sambal tersebut juga bisa dimodifikasi agar tidak terlalu. Menyediakan Sambel Pecel Kacang, Sambel pecel Enak, Sambel pecel madiun, sambel pecel blitar Sambel Pecel Bu Tum adalah sebuah Oleh-oleh Khas Bantul Yogyakarta. Gurame atau gurami menjadi salah satu ikan air tawar paling favorit dikonsumsi di Indonesia.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Gurami sambal petir yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!