Tumis jamur kancing sawi.

Tumis jamur kancing sawi

Lagi mencari ide resep tumis jamur kancing sawi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tumis jamur kancing sawi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tumis jamur kancing sawi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan tumis jamur kancing sawi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan tumis jamur kancing sawi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tumis jamur kancing sawi memakai 9 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tumis jamur kancing sawi:

  1. Siapkan 2 bonggol sawi.
  2. Gunakan 200 gr jamur kancing.
  3. Siapkan 2 siung bawang putih.
  4. Siapkan 1/2 siung bawang bombay.
  5. Sediakan 1/4 sdt lada.
  6. Ambil 1/4 sdt royco.
  7. Gunakan Sejumpit garam dan gula.
  8. Siapkan 2 sdt Saos sambal.
  9. Sediakan secukupnya Air.

Langkah-langkah menyiapkan Tumis jamur kancing sawi:

  1. Siapkan bahan, potong jamur dan sawi kemudian cuci bersih.
  2. Potong bawang bombay dan bawang putih, tumis hingga harum masukkan sawi dan jamur masak hingga layu masukkan bumbu yg laen saos dan air cek rasa kl ok matikan kompornya, dan pindah dipiring saji..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tumis jamur kancing sawi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!