Udang Sambal DabuDabu.

Udang Sambal DabuDabu

Anda sedang mencari ide resep udang sambal dabudabu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal udang sambal dabudabu yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang sambal dabudabu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan udang sambal dabudabu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat udang sambal dabudabu yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Udang Sambal DabuDabu menggunakan 10 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Udang Sambal DabuDabu:

  1. Siapkan Udang.
  2. Sediakan 1 sendok makan margarin.
  3. Ambil secukupnya garam.
  4. Siapkan secukupnya bawang putih bubuk.
  5. Siapkan 3 pcs cabe rawit.
  6. Ambil 4 pcs cabe merah.
  7. Gunakan 4 siung bawang merah.
  8. Gunakan 2 pcs jeruk nipis.
  9. Ambil 2 sendok makan minyak.
  10. Gunakan 5 sendok makan air putih.

Cara membuat Udang Sambal DabuDabu:

  1. Bersihkan udang dengan air mengalir hingga bersih, selanjutnya tumis udang dengan margarin hingga matang (jangan lupa kasih garam & bawang putih bubuk secukupnya saja) angkat lalu tiriskan.
  2. Membuat sambal dabu dabu : potong kecil cabe merah, cabe rawit, dan bawang merah. masukan dalam mangkuk, tambahkan perasan air jeruk nipis, dan masukan minyak goreng yang panas, selanjutnya tambah air matang. aduk Lalu guyur di atas udang yang telah di tumis. Sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat udang sambal dabudabu yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!