Bagaimana Membuat Sambal Kacang untuk Cilok, Batagor, Siomay atau Gorengan Anti Gagal

Sambal Kacang untuk Cilok, Batagor, Siomay atau Gorengan.

Sambal Kacang untuk Cilok, Batagor, Siomay atau Gorengan

Lagi mencari inspirasi resep sambal kacang untuk cilok, batagor, siomay atau gorengan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal kacang untuk cilok, batagor, siomay atau gorengan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal kacang untuk cilok, batagor, siomay atau gorengan, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal kacang untuk cilok, batagor, siomay atau gorengan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal kacang untuk cilok, batagor, siomay atau gorengan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Kacang untuk Cilok, Batagor, Siomay atau Gorengan memakai 8 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Kacang untuk Cilok, Batagor, Siomay atau Gorengan:

  1. Ambil 150 gr kacang tanah goreng.
  2. Gunakan 3 siung bawang putih.
  3. Gunakan 5 cabe keriting merah.
  4. Ambil 10 cabe rawit bisa sesuaikan.
  5. Gunakan 75 gr gula merah.
  6. Sediakan 1 sdt kencur bubuk.
  7. Siapkan 1.5 sdt garam sesuaikan.
  8. Gunakan 1,5 sdt kaldu jamur sesuaikan.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Kacang untuk Cilok, Batagor, Siomay atau Gorengan:

  1. Siapkan semua bahan dan goreng duo bawang serta cabai. Pastikan cabai di belah supaya ga loncat saat digoreng. Sambal Kacang untuk Cilok, Batagor, Siomay atau Gorengan
    Sambal Kacang untuk Cilok, Batagor, Siomay atau Gorengan
  2. Ulek bumbu dan kacang hingga halus dan tambahkan air.
  3. Tumis sambal kemudian tambahkan air dan daun jeruk serta kencur bubuk. Tambahkan air dan masak hingga mengering. Pastikan koreksi rasa ya.
  4. Tempatkan di wadah kecil2 untuk dibekukan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Kacang untuk Cilok, Batagor, Siomay atau Gorengan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments