Ayam pecak sambal kencur.
Lagi mencari inspirasi resep ayam pecak sambal kencur yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam pecak sambal kencur yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam pecak sambal kencur, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan ayam pecak sambal kencur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam pecak sambal kencur yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam pecak sambal kencur menggunakan 10 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam pecak sambal kencur:
- Gunakan 1/2 kg ayam.
- Gunakan 10 bawang merah.
- Ambil 6 bawang putih.
- Ambil 3 kemiri.
- Gunakan 15 cabe rawit(diatur sesuai tingkat kepedesan masing2 ya bun).
- Sediakan 5 cabe merah.
- Siapkan 1 ruas kencur(sesuai kebutuhan).
- Ambil Jahe(secukupnya).
- Ambil Garam,gula,penyedap (secukupnya).
- Sediakan 1/2 bks santan kara(karna g terlalu suka pekat bgt,😁).
Cara membuat Ayam pecak sambal kencur:
- Cuci bersih ayam,goreng hingga stengah matang,angkat tiriskan.
- Haluskan bumbu2(bisa dblender agar cepat)..
- Tumis bumbu halus hingga matang/harum,,dan masukan air+santan,masak hingga agak mendidih..
- Masukan ayam yg sudah dgoreng tadi,tambahkan,gula,garam,penyedap..
- Masak hingga bumbu meresap dan matang,tes rasa,angkat dan sajikan dgn nasi hangat2😀.
- Note :lebih enak jika menggunakan ayam kampung.😃.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam pecak sambal kencur yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments