Kandas Papui Terung | Terong Bakar Sambal Penyet.

Kandas Papui Terung | Terong Bakar Sambal Penyet

Lagi mencari inspirasi resep kandas papui terung | terong bakar sambal penyet yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kandas papui terung | terong bakar sambal penyet yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kandas papui terung

terong bakar sambal penyet sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kandas Papui Terung | Terong Bakar Sambal Penyet memakai 9 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kandas Papui Terung | Terong Bakar Sambal Penyet:

  1. Ambil 3 buah Terong Ungu (ukuran kecil), belah dua.
  2. Siapkan Bahan Sambal Penyet :.
  3. Siapkan 3 siung Bawang Merah.
  4. Gunakan 1 siung Bawang Putih.
  5. Ambil 9 buah Cabai Merah Keriting.
  6. Gunakan 5 buah Cabai Rawit Merah.
  7. Gunakan 1/2 buah Tomat.
  8. Gunakan 1 sdt Terasi.
  9. Sediakan Secukupnya Garam dan Kaldu bubuk.

Langkah-langkah membuat Kandas Papui Terung | Terong Bakar Sambal Penyet:

  1. Cuci bersih terong kemudian belah dua.
  2. Panggang terong diatas teflon dengan api kecil sambil dibolak balik.
  3. Goreng semua bahan sambal (setengah matang saja), kemudian ulek.
  4. Setelah itu, penyet terong dengan ulekan sambil dicampur dengan sambal, boleh dikelupas kulitnya (sesuai selera).

Terong Bakar Sambal Penyet yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!