169. Sambal Nanas Khas Palembang.

169. Sambal Nanas Khas Palembang

Anda sedang mencari ide resep 169. sambal nanas khas palembang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 169. sambal nanas khas palembang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 169. sambal nanas khas palembang, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan 169. sambal nanas khas palembang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 169. sambal nanas khas palembang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan 169. Sambal Nanas Khas Palembang memakai 5 bahan dan 1 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan 169. Sambal Nanas Khas Palembang:

  1. Sediakan 10 buah Cabe Rawit.
  2. Sediakan 1/4 sdt Garam.
  3. Siapkan 1/4 sdt Gula pasir.
  4. Sediakan 1/2 bks Terasi ABC, panggang.
  5. Sediakan 1/4 buah Nanas, cacah.

Langkah-langkah membuat 169. Sambal Nanas Khas Palembang:

  1. Ulek semua bahan (kecuali Nanas), kasar atau halus. Setelah itu tambahkan irisan nanas..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat 169. sambal nanas khas palembang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!