Sambal tomat mentah.

Sambal tomat mentah

Lagi mencari inspirasi resep sambal tomat mentah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal tomat mentah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal tomat mentah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal tomat mentah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal tomat mentah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal tomat mentah menggunakan 6 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal tomat mentah:

  1. Sediakan 10 buah Cabe rawit.
  2. Gunakan 1 siung Bawang putih,goreng.
  3. Gunakan 1 buah Tomat.
  4. Ambil secukupnya Garam.
  5. Ambil Secukupnya Terasi udang,goreng.
  6. Gunakan Sedikit minyak goreng (bekas menggoreng bawang putih).

Langkah-langkah membuat Sambal tomat mentah:

  1. Ulek bahan jadi satu kecuali minyak goreng bekas goreng bawang putih,ulek hingga halus.cek rasa.
  2. Tambahkan minyak bekas goreng bawang putih,aduk rata.
  3. Sambal tomat mentah siap di sajikan,bersama tahu tempe & ikan asin....dijamin lupa diet😂😂.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal tomat mentah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!