Sambel ikan asap.
Anda sedang mencari ide resep sambel ikan asap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel ikan asap yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel ikan asap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambel ikan asap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambel ikan asap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambel ikan asap memakai 10 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambel ikan asap:
- Ambil 6 potong ikan asap.
- Siapkan 5 cabe rawit merah.
- Gunakan 5 cabe merah.
- Ambil 5 cabe hijau.
- Ambil 3 siung bawang merah.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Siapkan secukupnya Garam.
- Gunakan secukupnya Gula pasir.
- Ambil Sedikit air.
- Siapkan Sedikit minyak untuk menumis.
Langkah-langkah membuat Sambel ikan asap:
- Blender kasar / uleg bawang merah, bawang putih, cabe rawit merah, cabe ijo, cabe merah.
- Tambahkan sedikit minyak untuk menumis, tumis bumbu yg sudah d blender / di uleg tadi hingga layu, tambahkan sedikit air.
- Tambahkan garam dan gula pasir sesuai selera.
- Koreksi rasa, jika sudah cukup masukkan ikan asap yg sudah d goreng setengah kering.
- Tunggu hingga meresap dan air menjadi surut.
- Sambel mangut siap d nikmati.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambel ikan asap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments