Sambel goreng hati pedas.
Lagi mencari inspirasi resep sambel goreng hati pedas yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel goreng hati pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel goreng hati pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambel goreng hati pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambel goreng hati pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambel goreng hati pedas menggunakan 12 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambel goreng hati pedas:
- Siapkan seperlunya Hati ayam.
- Sediakan Bumbu :.
- Sediakan 1 tomat merah besar.
- Sediakan 5 bawang merah.
- Sediakan 2 bawang putih.
- Ambil 1/2 bawang bombay.
- Ambil 2 daun bawang.
- Gunakan Bumbu geprek :.
- Ambil 3 cm ruas lengkuas.
- Siapkan 2 daun salam.
- Siapkan 1 daun jeruk.
- Ambil 1 serai.
Langkah-langkah menyiapkan Sambel goreng hati pedas:
- Rebus hati dan empela yg sudah bersih menggunakan bumbu geprek (opsional).
- Buang air rebusan, lalu potong hati dan empela sesuai selera.
- Belender bumbu halus, lalu tumis bumbu hingga haluslalu masukkan hati yg sudah di potong potong tadi. Masukkan garam, gula, micin lalu paskan apabila sdh stgh matang masukkan daun bawang yg diiris. Lalu siap di hidangkan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambel goreng hati pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments