Sambal Korek Nasi babat Madura.
Lagi mencari ide resep sambal korek nasi babat madura yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal korek nasi babat madura yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal korek nasi babat madura, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal korek nasi babat madura enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal korek nasi babat madura sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Korek Nasi babat Madura memakai 4 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Korek Nasi babat Madura:
- Ambil 100 gr Cabe rawit.
- Siapkan 1 sdm Garam (atau sesuaikan selera deh).
- Siapkan 1/4 sdt Kaldu bubuk (boleh skip).
- Gunakan 80 ml Minyak goreng.
Cara membuat Sambal Korek Nasi babat Madura:
- Uleg hampir halus cabe rawit, garam dan kaldu bubuk. Sisihkan sebentar..
- Panaskan minyak goreng sampai benar-benar panas. Tuang ke ulegan cabe rawit. Saat menuang, akan ada bunyi 'ceeessss' karena minyaknya matang. Kalau belum bunyi tandanya minyak blm masak. Aduk cabe dengan minyak. Koreksi rasa..
- Pindahkan kewadah. Bisa tahan 3-4 hari lo..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Korek Nasi babat Madura yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments