Resep #52 Sambel goreng kentang ati ampela, Lezat Sekali

#52 Sambel goreng kentang ati ampela.

#52 Sambel goreng kentang ati ampela

Lagi mencari inspirasi resep #52 sambel goreng kentang ati ampela yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal #52 sambel goreng kentang ati ampela yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari #52 sambel goreng kentang ati ampela, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan #52 sambel goreng kentang ati ampela enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah #52 sambel goreng kentang ati ampela yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan #52 Sambel goreng kentang ati ampela memakai 14 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan #52 Sambel goreng kentang ati ampela:

  1. Gunakan Bahan utama:.
  2. Siapkan 3 pasang ati ampela.
  3. Sediakan 3/4 kg kentang.
  4. Sediakan Bumbu halus.
  5. Ambil 8 siung bawang merah.
  6. Gunakan 1 siung bawang putih.
  7. Ambil 3 buah cabe merah besar.
  8. Gunakan 8 buah cabe merah keriting.
  9. Ambil 1 ruas kunyit.
  10. Siapkan 1/2 sdm garam.
  11. Ambil Bumbu cemplung:.
  12. Sediakan 1 lembar daun salam.
  13. Sediakan 1 batang sereh bagian putihnya saja.
  14. Gunakan 1 sdt kaldu ayam/jamur (bole di skip).

Langkah-langkah menyiapkan #52 Sambel goreng kentang ati ampela:

  1. Siapkan bahan, cuci bersih sisihkan.
  2. Rebus ati ampela, saya pakai bumbu instant royko untuk ayam ungkep, angkat, tiriskan, potong kecil².
  3. Potong kotak² kentang yg sudah dikupas dan dicuci, goreng matang..
  4. Haluskan bumbu, bisa diulek, saya di blender, tumis bumbu dengan minyak banyak sampai harum, masukan bumbu cemplung. #52 Sambel goreng kentang ati ampela
  5. Masukan ati ampela, kentang yg sudah di goreng, aduk rata, biarkan hingga bumbu meresap.
  6. Masukan kaldu bubuk, koreksi rasa. Matikan kompor. Pindahkan dalam wadah saji, siap di hilangkan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat #52 sambel goreng kentang ati ampela yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments