Capcay Kuah Merah.

Capcay Kuah Merah

Sedang mencari inspirasi resep capcay kuah merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal capcay kuah merah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari capcay kuah merah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan capcay kuah merah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat capcay kuah merah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Capcay Kuah Merah memakai 11 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Capcay Kuah Merah:

  1. Gunakan 1 buah wortel.
  2. Siapkan 1/4 buah kol.
  3. Gunakan 3 buah keciwis.
  4. Siapkan 5 buah jamur merang.
  5. Gunakan Bakso salmon.
  6. Siapkan secukupnya Garam, gula, lada, kaldu ayam.
  7. Gunakan 1/2 sdm saus tomat.
  8. Ambil 1 sdm saus sambal.
  9. Siapkan 1 sdm saus tiram.
  10. Sediakan 2 siung bawang putih.
  11. Ambil secukupnya Air.

Langkah-langkah membuat Capcay Kuah Merah:

  1. Tumis bawang putih. Setelah itu tambahkan air dan masukkan sayuran dimulai dari wortel, tunggu sebentar kemudian masukkan keciwis dan kol..
  2. Tambahkan garam, gula, lada, dan kaldu bubuk. Setelah itu tambahkan saos tomat, saos tiram dan saos sambal. Tunggu hingga matang dan selesai..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan capcay kuah merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!