Sambal Ganja Khas Aceh (Asam Udeung).
Sedang mencari inspirasi resep sambal ganja khas aceh (asam udeung) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal ganja khas aceh (asam udeung) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal ganja khas aceh (asam udeung), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal ganja khas aceh (asam udeung) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal ganja khas aceh (asam udeung) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Ganja Khas Aceh (Asam Udeung) menggunakan 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Ganja Khas Aceh (Asam Udeung):
- Ambil 11 ekor udang ukuran sedang.
- Ambil 5 buah cabe rawit.
- Sediakan 1 batang serai.
- Siapkan 4 buah belimbing wuluh.
- Siapkan 5 butir bawang merah.
- Ambil Secukupnya garam dan gula.
- Gunakan 5 sdm minyak.
Langkah-langkah membuat Sambal Ganja Khas Aceh (Asam Udeung):
- Bersihkan kepala dan cangkang udang, marinasi dengan parutan air jeruk nipis, diamkam sebentar. Lalu goreng hingga matang..
- Siapkan bahan, potong² belimbing wuluh. Lalu uleg semuanya. Masukkan potongan daun jeruk dan sereh..
- Masukkan udang, uleg lagi sampai tercampur rata, panaskan minyak (saya minyak sehabis menggoreng udang) aduk rata kembali..
- Sambal ganja siap disajikan 🥰.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal ganja khas aceh (asam udeung) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments