Sambal ati cabe ijo + pete.
Sedang mencari inspirasi resep sambal ati cabe ijo + pete yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal ati cabe ijo + pete yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal ati cabe ijo + pete, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal ati cabe ijo + pete enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal ati cabe ijo + pete yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal ati cabe ijo + pete memakai 8 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal ati cabe ijo + pete:
- Ambil 150 grm cabe hijau.
- Ambil 5 pasang hati+ ampela.
- Ambil 10 buah cabe rawit.
- Ambil 2 buah tomat hijau.
- Ambil 1 papan pete.
- Ambil 5 buah bawang merah.
- Ambil 1 buah bawang putih.
- Siapkan Penyedap rasa secukupnya(disarankan pake garam+mecin aja ya).
Langkah-langkah membuat Sambal ati cabe ijo + pete:
- Goreng hati, ampela dan pete, kemudian dipotong2 kecil..
- Kemudian goreng cabe hijau, cabe rawit, tomat, bawang2an, setelah itu diblender..
- Masukan cabe yang sudah di blender ke dalam wajan tanpa menghidupkan apinya ya beri penyedap rasa, kemudian masukan hati dan juga pete. Sambal hati cabe ijo+ pete siap dinikmati 😍🤗.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal ati cabe ijo + pete yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments