Ikan sambal tongkol / Tuna.
Sedang mencari ide resep ikan sambal tongkol / tuna yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ikan sambal tongkol / tuna yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan sambal tongkol / tuna, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan ikan sambal tongkol / tuna yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ikan sambal tongkol / tuna yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ikan sambal tongkol / Tuna memakai 7 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ikan sambal tongkol / Tuna:
- Gunakan Ikan 1/2 kilo potong-potong.
- Siapkan secukupnya Minyak goreng.
- Sediakan 100 gr cabe merah.
- Sediakan 4 bawang putih.
- Ambil 5 bawang merah.
- Ambil secukupnya Garam.
- Sediakan secukupnya Gula.
Cara membuat Ikan sambal tongkol / Tuna:
- Cuci bersih ikan kasih garam dalam ikan sama air supaya meresap / atau direbus terlebih dahulu ikannya dengan bumbu bawang putih.
- Siapkan wajan / kuali untuk menggoreng ikan.
- Goreng sampai matang lalu sisikan.
- Giling cabe garam sedikit bawang merah dan putih giling kasar.
- Masukkan bawang putih iris dan bawang merah iris tumis sampai harum masukkan cabe masak sampai harum masak lalu tuang ikan yang sudah digoreng tadi lalu angkat.
- Sajikan dimangkok dan selamat menikmati.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ikan sambal tongkol / Tuna yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments