Grilled Chicken Sambal Matah.
Sedang mencari ide resep grilled chicken sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal grilled chicken sambal matah yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari grilled chicken sambal matah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan grilled chicken sambal matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah grilled chicken sambal matah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Grilled Chicken Sambal Matah menggunakan 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Grilled Chicken Sambal Matah:
- Siapkan Grilled Chicken.
- Sediakan Dada ayam.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Sediakan Secukupnya garam.
- Ambil 2 sdm Saos tiram.
- Sediakan Secukupnya lada hitam.
- Siapkan Secukupnya oregano.
- Ambil Sambal Matah.
- Sediakan 10 cabai rawit.
- Siapkan 2 cabai keriting.
- Sediakan 1 siung bawang putih.
- Siapkan 8 siung bawang merah.
- Gunakan 3 batang serai.
- Ambil 5 lembar daun jeruk.
- Gunakan jeruk nipis.
- Gunakan gula.
- Siapkan garam.
- Ambil terasi.
Langkah-langkah menyiapkan Grilled Chicken Sambal Matah:
- Siapkan dada ayam yang sudah bersih, tambahkan garam, saos tiram, lada hitam, 3 siung bawang putih dan oregano. Aduk sampai rata, kemudian diamkan di kulkas untuk proses marinasi. Saya diamkan selama 1/2 hari.
- Siapkan bahan sambal matahnya. Potong-potong serai, daun jeruk, cabai rawit, cabai keriting, bawang merah, dan bawang putih.
- Tuang minyak sekitar 3sdm, tumis serai dan bawang putih pertama2 sampai harum. Kemudian disusul bahan lainnya. Setelah sudah layu, tambahkan terasi, jeruk nipis, garam, dan gula. Tumis sampai matang dan harum sesuai selera. Rasakan sampai rasanya pas🙂.
- Setelah kurang lebih 5 jam, ayam yang sudah di marinasi dikeluarkan dari kulkas. Siapkan teflon, tuang butter. Jika sudah panas masukan dada ayam nya dan masak sampai matang — aku gak sampai kering bgt karena masih suka yg juicy gitu.
- Setelah matang, tuang sambal matah yang sudah dibuat sebelumbya diatas grilled chicken. MANTAAAP SIAP DISANTAAAP!.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Grilled Chicken Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments