Cireng Nasi sambel rujak.
Lagi mencari ide resep cireng nasi sambel rujak yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cireng nasi sambel rujak yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cireng nasi sambel rujak, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan cireng nasi sambel rujak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat cireng nasi sambel rujak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Cireng Nasi sambel rujak memakai 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Cireng Nasi sambel rujak:
- Ambil 2 centong nasi.
- Gunakan 13 sendok makan sagu.
- Sediakan 2 batang daun bawang.
- Ambil 1 bungkus Royco.
- Ambil Minyak goreng.
- Ambil Air.
- Sediakan 7 cabe merah.
- Sediakan 3 butir gula merah.
- Gunakan 1 sendok makan asem.
- Ambil 1 sendok teh garam.
Langkah-langkah membuat Cireng Nasi sambel rujak:
- Tumbuk asal nasi, masukan sagu 7 sendok makan, potongan daun bawang, Royco dan air sedikit2 sampai adonan Kalis.
- Lalu masukan per satu sendok ke 5 sendok makan sagu, lalu pipihkan, lakukan sampai selesai.
- Panaskan secukup nya minyak goreng, (api sedang) lalu masak cireng sampai ngambang, angkat lalu sajikan.
- Untuk sambel nya, uleg cabe, garem, gula merah, asem, lalu tambahkan 1 sendok makan air panas...
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat cireng nasi sambel rujak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments