Sambel Pecak.
Lagi mencari ide resep sambel pecak yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel pecak yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel pecak, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambel pecak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambel pecak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambel Pecak menggunakan 8 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambel Pecak:
- Ambil 5 buah cabe setan.
- Gunakan 10 buah cabe keriting.
- Gunakan 3 buah bawang merah.
- Sediakan 1 buah bawang putih.
- Ambil 1 ruas (jempol) jahe.
- Gunakan Jeruk nipis/ jeruk limo jika ada (optional menurutku).
- Sediakan 1/2 sdt Garam.
- Ambil secukupnya Gula.
Cara membuat Sambel Pecak:
- Siapkan bahan-bahan, lalu cuci bersih..
- Goreng semua bahan dalam 1 wajan, biarkan hingga setengah matang..
- Setelah matang tiriskan lalu taruh dicobek/ulekan. Gerus kasar saja. Jangan lupa tambahkan garam dan gula/penyedap sasa (sesuai selera)..
- Lalu tambahkan air panas secukupnya, dan jeruk nipis. sambal pecak siap dimakan bersama lauk ikan..
- Selamat mencoba..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambel Pecak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments