Resep Sambal Padang Lombok Ijo yang Enak

Sambal Padang Lombok Ijo.

Sambal Padang Lombok Ijo

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal padang lombok ijo yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal padang lombok ijo yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal padang lombok ijo, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal padang lombok ijo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal padang lombok ijo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Padang Lombok Ijo memakai 7 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Padang Lombok Ijo:

  1. Ambil 1/4 kg cabai hijau keriting.
  2. Sediakan 8 buah bawang merah.
  3. Sediakan 3 buah bawah putih.
  4. Ambil 4 buah tomat hijau.
  5. Sediakan 1 sdm garam.
  6. Gunakan 1/2 sdt gula pasir.
  7. Siapkan Minyak goreng.

Cara menyiapkan Sambal Padang Lombok Ijo:

  1. Cuci bersih semua bahan lalu rebus hingga layu kemudian tiriskan.
  2. Ulek kasar semua bahan rebusan kemudian tumis dengan minyak sayur hingga wangi tambah garam dan gula secukupnya.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal padang lombok ijo yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments