Sambal Goang Khas Sunda.
Sedang mencari inspirasi resep sambal goang khas sunda yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goang khas sunda yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goang khas sunda, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal goang khas sunda enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal goang khas sunda yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Goang Khas Sunda memakai 6 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Goang Khas Sunda:
- Sediakan 15 buah cabe rawit.
- Sediakan 3 buah cabe merah keriting.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Siapkan 1/2 ruas kencur.
- Ambil 1/3 sdt garam.
- Siapkan Minyak goreng yang bagus.
Cara membuat Sambal Goang Khas Sunda:
- Uleg semua bahan tanpa garam. Saya uleg kasar jadi bijinya masih utuh..
- Panaskan minyak goreng. Masukan sambal dan garam, aduk sebentar..
- Sambal goang sudah siap dihidangkan..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal goang khas sunda yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments