Kandas Sarai (Sambal Serai Khas Dayak).
Anda sedang mencari ide resep kandas sarai (sambal serai khas dayak) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kandas sarai (sambal serai khas dayak) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kandas sarai (sambal serai khas dayak), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan kandas sarai (sambal serai khas dayak) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan kandas sarai (sambal serai khas dayak) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kandas Sarai (Sambal Serai Khas Dayak) menggunakan 6 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kandas Sarai (Sambal Serai Khas Dayak):
- Siapkan 15 btg Serai ambil bagian mudanya.
- Siapkan 6 siung Bawang Merah.
- Gunakan 5 Cabe Rawit Merah/sesuai selera.
- Gunakan 2 potong Ikan Patin Goreng.
- Gunakan 1 scht Terasi kecil Bakar.
- Siapkan secukupnya Garam.
Cara membuat Kandas Sarai (Sambal Serai Khas Dayak):
- Siapkan bahan-bahan. Iris tipis bawang merah dan serai..
- Ulek kasar serai dan bawang merah, tambahkan secukupnya garam untuk mempermudah menguleknya. Lalu masukkan cabe rawit dan terasi, ulek kasar lagi..
- Tambahkan ikan goreng yang sudah dibuang tulangnya, ulek hingga tercampur rata. Koreksi rasa dan bila suka bisa ditambah gula pasir dan penyedap rasa..
- Kandas Sarai Siap jadi teman Nasi Hangat..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kandas sarai (sambal serai khas dayak) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments