Cumi Sambal Ijo.
Anda sedang mencari ide resep cumi sambal ijo yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cumi sambal ijo yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cumi sambal ijo, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan cumi sambal ijo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah cumi sambal ijo yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Cumi Sambal Ijo memakai 9 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Cumi Sambal Ijo:
- Siapkan 1/2 kg baby cumi, rebus dan cuci bersih.
- Siapkan Secukupnya garam, gula pasir.
- Siapkan 4 lembar daun jeruk.
- Gunakan Secukupnya minyak goreng.
- Siapkan Bumbu sambal:.
- Ambil 20 cabe hijau besar.
- Siapkan 10 buah cabe rawit.
- Gunakan 10 buah bawang merah.
- Gunakan 6 siung bawang putih.
Langkah-langkah membuat Cumi Sambal Ijo:
- Siapkan semua bahan. Goreng baby cumi yang sudah direbus, sebentar saja karena kalau kelamaan bisa alot..
- Rebus bahan sambal hingga agak layu, lalu blender kasar atau ulek.
- Tumis bumbu yang sudah di blender dan daun jeruk hingga harum dan matang, beri garam dan gula pasir. Koreksi rasa, lalu masukkan cumi.
- Aduk hingga tercampur rata, matikan kompor dan siap disantap dengan nasi hangat😉.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Cumi Sambal Ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments