Siomay Ikan.

Siomay Ikan

Sedang mencari inspirasi resep siomay ikan yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal siomay ikan yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari siomay ikan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan siomay ikan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan siomay ikan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Siomay Ikan menggunakan 24 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Siomay Ikan:

  1. Ambil Bahan siomay.
  2. Gunakan 500 gr ikan tenggiri giling.
  3. Ambil 100 gr labu siam, parut.
  4. Ambil 2 butir telur, kocok lepas.
  5. Siapkan 3 siung bawang merah.
  6. Ambil 3 siung bawang putih.
  7. Siapkan 1 sdt garam.
  8. Sediakan 1 sdt kaldu bubuk.
  9. Ambil 1/2 sdt merica.
  10. Gunakan 250 gr tepung tapioka.
  11. Siapkan 1 batang daun bawang.
  12. Siapkan Bahan Saus Kacang.
  13. Gunakan 50 gr kacang tanah sangrai, haluskan.
  14. Ambil 3 siung bawang putih, haluskan.
  15. Ambil 5 buah cabe merah, haluskan.
  16. Gunakan 150 gr kentang rebus, haluskan.
  17. Gunakan 50 gr kecap manis.
  18. Ambil 100 gr saus sambal.
  19. Siapkan 50 gr gula merah.
  20. Sediakan 400 ml air.
  21. Sediakan 1 sdt garam.
  22. Ambil 1 sdt kaldu bubuk.
  23. Ambil 1 sdm gula pasir.
  24. Siapkan 30 gr tepung beras, larutkan dgn air.

Cara menyiapkan Siomay Ikan:

  1. Campurkan semua bahan, aduk rata.
  2. Bentuk adonan sesuai selera, bisa juga ditambah tahu, kubis, dan pangsit.
  3. Kukus kurleb 15 menit.
  4. Untuk saus kacangnya: tumis baput dan cabe sampai harum, tambahkan kacang tanah aduk rata, tambahkan air, tambahkan semua bumbu kecuali tepung beras, koreksi rasa, jika dirasa sudah pas masukkan larutan tepung beras, aduk cepat..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Siomay Ikan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!