Bumbu Gado-gado.

Bumbu Gado-gado

Sedang mencari ide resep bumbu gado-gado yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bumbu gado-gado yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bumbu gado-gado, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bumbu gado-gado yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah bumbu gado-gado yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bumbu Gado-gado menggunakan 23 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bumbu Gado-gado:

  1. Gunakan Taoge.
  2. Siapkan Timun.
  3. Ambil Kacang panjang.
  4. Ambil Kol.
  5. Siapkan Jagung rebus.
  6. Siapkan Tempe, Tahu.
  7. Gunakan Emping.
  8. Sediakan Bawang goreng.
  9. Siapkan Bumbu kacang:.
  10. Sediakan 400 gr kacang tanah, goreng 5min, haluskan kasar.
  11. Siapkan 2 cm kencur.
  12. Sediakan 10 btr bawang putih.
  13. Gunakan 15 bh cabe keriting.
  14. Sediakan Segenggam cabe rawit.
  15. Sediakan 2 sdm gula merah.
  16. Ambil 1 sdt terasi bakar.
  17. Ambil 600-800 ml air / santan.
  18. Sediakan 8 lbh daun jeruk sobek.
  19. Gunakan 4 sdm Air asam.
  20. Siapkan 4 sdm kecap manis.
  21. Ambil 1 sdm garam.
  22. Gunakan 2 sdm gula pasir.
  23. Ambil 1 sdt kaldu bubuk.

Cara membuat Bumbu Gado-gado:

  1. Blender bumbu halus bersama air. Tumis tanpa minyak bumbu halus dan daun jeruk, setelah harum masukan kacang, garam, gula, kaldu, air asam, kecap manis..
  2. Masak dg api kecil sampai keluar minyak 15-30 menit. Sambil diaduk..
  3. Sayur direbus 2-3 menit dkm air garam. Rebus jagung dulu lalu angkat, sisir. Masukan dlm air bekas jagung tadi Kacang panjang bareng kol, setelah matang masukan taoge terakhir..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat bumbu gado-gado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!